Home > Kali Linux > Step by step install Kali Linux

Step by step install Kali Linux

Bagi anda yang masih belum mengerti bagaimana cara installasi kali linux, berikut saya buatkan sedikit tutorial. Saya mengunakan Kali Linux 1.0.4 versi x86 bit yang bisa anda download disini http://www.kali.org/downloads/. Minimum space untuk Kali Linux adalah 8Gb.
40
PERHATIAN!!!

SILAHKAN PINDAHKAN DATA ANDA KE KOMPUTER LAIN KARENA TUTORIAL INI AKAN MENGHAPUS SEMUA FILE DI DALAM KOMPUTER ANDA SAAT PROSES INSTALLASI BERJALAN !

1. boot Kali Anda lalu pilih opsi Install

Kali OS

2. Selanjutnya pilih bahasa yang akan anda gunakan

1

3. Pilih lokasi dimana anda berada

2

4. Pilih konfigurasi keyboard anda. Biarkan default jika anda tidak tau.

3

5. Langkah selanjutnya anda akan mengisi configurasi network. Silahkan masukan hostname system anda. jika anda tidak tau, biarkan default.

4

6. Masukan Domain name anda. Jika tidak tau, biarkan kosong saja lalu pilih continue

5

7. Masukkan password root anda. WAJIB di isi dan di ingat

6

8. ketik ulang password root anda

7

9.  Pilih zona waktu anda

8

10.  Silahkan pilih jenis partisi yang anda inginkan. Jika anda memilih “Guided -use entire disk and set up encrypted LVM” nanti anda akan ditanya password untuk keamanan hardisk anda. Jika anda tidak mengininkan penggunaan password pada hardisk anda silahkan pilih “Guided – Use entire disk” seperti gambar dibawah

9

11. Pilih hapus semua hardisk

10

12. Pilih pembagian partisi yang anda inginkan. Jika anda tidak mengetahui silahkan pilih “All File in one partition”

11

13. Pilih opsi “Finish partition and write change to disk”.

12

14. Pilih Yes pada opsi write the change to disk

13

15. Silahkan tunggu sampai proses installasi selesai

14

15

16

16. Jika anda memiliki mirror silahkan pilih “yes”. Jika Anda tidak memikikinya Pilih Opsi “No” dan silahkan skip ketahap berikutnya
17

18

19

17. Jika Anda tidak memiliki Mirror maka Pilih opsi “Yes”
20

21

22

18. Pilih Opsi “Yes” pada installasi grub loader on hardisk
23

24

25

26

27

15. Selamat. Anda telah berhasil dalam menginstall Kali Linux.😀
28

29

32

35

36

37

38

39

41 done

Done😀

Categories: Kali Linux
  1. Bernand
    December 9, 2013 at 2:01 pm

    Bro kalo instal keyboard mati sendiri bro

    • December 14, 2013 at 4:00 am

      waktu installasi coba pke keyboard dgn kepala ps2. usahakan keyboard terdeteksi pada BIOS.

  2. January 27, 2014 at 11:27 pm

    kalo pemilihan manual instalasinya gimana tuh gan?
    biar instal di partisi yang masih kosong jangan dibuang semua

  3. March 8, 2014 at 10:07 pm

    Ijin Copas Gan?

  4. Andi
    March 14, 2014 at 9:17 am

    kok pas configurasi network lama sangat ??

    • March 17, 2014 at 10:07 pm

      memang lama gan. di tunggu saja. pastikan internet agan dimatikan untuk mempercepat proses installasi.

  5. lol
    March 17, 2014 at 3:16 pm

    gan gagal memasang system

  6. Arif
    April 1, 2014 at 8:18 pm

    maksudnya network mirror apa ya ??

  7. zrufiat
    April 10, 2014 at 6:15 pm

    kalau udah terlanjur instal data belum di pindah gimana cara ngembaliin data gan,..
    mohon bantuannya…

    trims..,

  8. June 6, 2014 at 3:10 pm

    pada saat detect network hardware lama bangat. itu kenapa ?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s