Home > Backtrack 4 > Cara menghubungkan internet Wifi di BackTrack

Cara menghubungkan internet Wifi di BackTrack

1.Aktifkan dulu wirelessnya dengan cara:
root@BT4#ifconfig wlan0 up.

Lihat setting wireless mu dengan cara
root@BT4#ifconfig -a (fungsi ngecek driver wlan0 ato eth0 kamu)

ifconfig

klo saya sih pake wlan0 jadi
2. Scan wifi ato hotspot disekitar
root@BT4#iwlist wlan0 scan (fungsi mencari hotspot ato wifi yang ada)

iwlist

3.hubungkan wifi mu dengan AP (Access Point) dengan cara:
root@BT4#iwconfig wlan0 essid “NAMA_WIFI”
jika wifi nya menggunakan password gunakan:
root@BT4#iwconfig wlan0 essid “NAMA_WIFI” key “PASSWORDNYA”

4.dhclient wlan0

5.Buka mozilla anda…..

Note:
alternatif, klo gak suka yang base command, gunakan WICD yang ada di Backtrack (sudah GUI mode)
Have Fun🙂

Categories: Backtrack 4
  1. sadiq
    November 17, 2010 at 6:51 am

    mau nanya ni, saya pake d-link wife, udah connect sih tapi kok internetnya ga jalan ya? maksudnya untuk yg menggunakan wifinya signalnya kuat, tp ga bisa dapet internetnya, lucunya kalo hp atau ipad bisa, apakah karena menggunakan windows 7 ada security kusus jadi ga bisa ke share intenet connectionnya?

    • November 28, 2010 at 6:44 am

      tes ping aja bro klo mau berarti ada sesuatu yg menghalangi
      caranya:
      buka run, krtik cmd trus ketik aja ping http://www.google.co.id -t
      jika ada balasanya berarti sdh masuk keinternetnya…🙂

  2. sagus
    December 22, 2011 at 5:16 pm

    punya sya mh boro2 ngetek wifi, gmn tuh cara seting driver wifi nya ???
    ga bisa ngdetek wifi??
    mhon bntuanya gan.. mksih
    krim ke sagustiokokok@gmail.com

    • December 24, 2011 at 12:04 pm

      kalo boleh tau driver wifinya apa? atheros atau intel ralink?
      sepengetahuan saya backtrack 5 R1 yang terbaru support untuk kedua jenis driver WLAN diatas.
      coba silahkan anda download versi Backtrack yang terbaru di http://www.backtrack-linux.org/downloads/
      smoga membantu

  3. davinci
    February 26, 2013 at 7:43 pm

    klo mau connect pke modem gmna caranya mas bro need info please

  4. March 31, 2013 at 2:00 am

    install modemnya. klo ada gui dari modemnya,silahkan digunakan. jika tidak ada bisa menggunakan wvdial.
    cara install:
    https://kyoshiro67.wordpress.com/2012/08/13/install-wvdial-di-backtrack-5/

    configurasi wvdial(sesuaikan dengan operator anda)
    https://kyoshiro67.wordpress.com/2011/10/28/cara-menyetting-modem-xlunlimited-di-backtrack-4/

  5. April 1, 2013 at 10:39 pm

    kalo gk punya wifi tp pingin konek in wifi nya.gi mana ya brow????saaya [unya laptop tp tidak punya wifi nya,,,,sedangkan,,,,,wifi adanya di hotpot tp laptop saya tidak ada card wifi nya…gi mana dunk;

    • April 4, 2013 at 5:24 pm

      Jika hardware wifi dilaptop tidak ada, anda bisa membeli usb wifi adapter seperti D-Link, Ralink, dkk sebagai pengantinya. Fungsinya tetap sama yaitu sebagai receiver hotspot. Jadi dengan usb wifi adapter tersebut anda bisa terhubung ke jaringan hotspot di tempat anda.

  6. tatoq
    May 7, 2013 at 1:30 am

    salam kenal gan…mo minta bantuan’y dong kenapa ya pas dhclient wlan0 ko jadi sperti dibawah ini:

    root@bt:~# dhclient wlan0
    Internet Systems Consortium DHCP Client V3.1.3
    Copyright 2004-2009 Internet Systems Consortium.
    All rights reserved.
    For info, please visit https://www.isc.org/software/dhcp/

    Listening on LPF/wlan0/00:25:22:3c:0c:05
    Sending on LPF/wlan0/00:25:22:3c:0c:05
    Sending on Socket/fallback
    DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 3
    DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
    DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
    DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
    DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 14
    DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 11
    DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 11
    DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 1
    No DHCPOFFERS received.
    No working leases in persistent database – sleeping.

    ane pake wireless realtek RT8187 .mohon bantuanna gan, ditunggu! haturnuhun

    • May 9, 2013 at 1:22 pm

      Wifi yang anda gunakan mungkin tidak memiliki sistem DHCP. artinya anda harus secara manual memasukan IP addressnya.

  7. andri
    May 28, 2013 at 6:16 pm

    ada masalah ni gan.. saya sdah conek ke wifinya (wifinya menggunakan password wpa)
    tapi tidak mau nyambung ke internetnya… tolong di bantu gan… thanks

    • June 11, 2013 at 12:15 pm

      @Andri sebetulnya jika tidak bisa connect ke internet padahal kita sudah terhubung ke jaringan wifi ada beberapa kemungkinan.
      1. masalah pada browser (settingan browser, atau ada menggunakan proxy, dsb)
      2. masalah pada jaringan hotspot anda (settingan keamanan seperti wpa,wep,wpa2-psk, limit client, setting manual IP Addres, filtering IP, MAC, atau situs tertentu, dst)
      3. masalah pada konfigurasi laptop/PC (pada driver dkk)

      silahkan cek terlebih dahulu ketiga masalah diatas.
      semoga membantu

  8. November 20, 2013 at 8:06 pm

    mau tannya ni,,
    kok setelah ane tulis ifconfig -a, yg muncul cuma eth0 sama l0,.naah nama wlan0-nya itu gk ada,pun disini wifi ada banyak tp gk trdeteksi sama skali,sdangkan klo pke windows klihatan tuuh wifi2 yg pke scuriti wpa2,tp gk bs buka kunci🙂
    pliis,,,pencerahan..buat aku.
    makasaiih..

    • November 20, 2013 at 8:13 pm

      oiya..driver wifi adapter dilapie ane boadcom 802.11n version 5.100.235.19,apakah udah suport, dan ane pke btr1.

  9. December 14, 2013 at 4:06 am

    coba agan nyalakan wifinya. entah itu dengan menekan tombol fn + f11 ato nyalakan dengan mengubah switch ke on.
    klo sudah. silahkan ketik diterminal “dmesg” tanpa tanda kutip. agan cek apakah wifinya boardcom terdeteksi disitu. jika ada, ketik perintah “ifconfig -a” tanpa tanda kutip. cek apakah wifi sudah hidup. jika belum silahkan ketik “ifconfig wlan0 up” lalu ketik lagi “ifconfig -a”
    setelah tahap ini seharusnya wifi sdh bisa digunakan.

  10. Panerang Rizky Estiawan
    August 27, 2014 at 7:13 pm

    Punya saya waktu di “ifconfig wlan0 up” error gan, no device. Solusinya gimana gan?

  11. reza
    September 13, 2014 at 9:37 pm

    Gan mau tanya, kalau mau koneksikan wifi dengan password gimana yah ??

    saya pakai yang ini gak bisa : iwconfig wlan0 essid “NAMA_WIFI” key “PASSWORDNYA”, kata backtracknya “Invalid Argument” gitu bang ,,,

    Solusinya gimana ??

    saya coba pakai yang ini bisa konek sih tapi internetnya gak jalan: iwconfig wlan0 essid “NAMA_WIFI”, di dhclient juga NODHCPOFFERS receiver, tapi di cek mah konek…

    Ini mau konek tapi gak bisa masukin password wifinya bang …

  12. EdoAdonai
    December 5, 2015 at 7:47 pm

    kok setelah ane tulis ifconfig -a, yg muncul cuma eth0 sama l0,.naah nama wlan0-nya itu gk ada,pun disini wifi ada banyak tp gk trdeteksi sama skali,sdangkan klo pke windows klihatan tuuh wifi2nya. wlan0 nya error… mohon penjelasan nya

  13. isa
    December 27, 2015 at 10:41 am

    cara ngubungin ke wifi id gimana bang?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s