Home > Backtrack 4 > cara install backtrack 4 pre final single boot

cara install backtrack 4 pre final single boot

pertama kita buat partisi di hardisk kita menjadi 3 bagian yaitu
/dev/sda1 <- boot drive /boot/ root (disaranin buat 1 partisi untuk bootmanager nya)
/dev/sda2 <- partisi swap
/dev/sda3 <- partisi utama backtrack
kemudian kita format semua hardisk jadi 3 partisi
/dev/sda1 <- boot drive /boot/ root (disaranin buat 1 partisi untuk bootmanager nya)
/dev/sda2 <- partisi swap
/dev/sda3 <- partisi utama backtrack
bagi partisi pake fdisk. referensi fdisk liat disini
gue set partisi sda1 +128M atau 128M udah cukup kok buat nampung isi bootmanager termasuk grub dan kernel.
swap gue set jadi +1024MB atau 1GB swap kita set sesuai kemauan kita aja wokeh..
kita format 3 partisi tadi yuk
Code:
root@bt:~# mke2fs /dev/sda1
root@bt:~# mkswap /dev/sda2
root@bt:~# swapon /dev/sda2
root@bt:~# mkreiserfs /dev/sda3
wokeh kalo udah kemudian kita install secara manual
Code:
root@bt:~# mkdir /mnt/bt
root@bt:~# mount /dev/sda3 /mnt/bt/
root@bt:~# mkdir /mnt/bt/boot
root@bt:~# mount /dev/sda1 /mnt/bt/boot
root@bt:~# cp –preserve -R /{bin,home,pentest,root,usr,boot,
etc,lib,opt,sbin,var} /mnt/bt/
root@bt:~# mkdir /mnt/bt/{dev,mnt,tmp,proc,sys}
root@bt:~# mount -t proc proc /mnt/bt/proc/
root@bt:~# mount -o bind /dev /mnt/bt/dev/
jangan chroot dlu, kita tambahin support bootsplash
Code:
root@bt:~# cd /media/cdrom0/boot
root@bt:~# cp –preserve -R {bootsplash,vmlinuz,initrd.gz}
/mnt/bt/boot/
root@bt:~# chroot /mnt/bt/ /bin/bash
setelah masuk sebagai root di /dev/sda3 kita sett grub nya
Code:
root@bt:~# nano /boot/grub/menu.lst

timeout 5
default 0
fallback 1

splashimage=(hd0,0)/grub/bt4.xpm.gz

title BT4 PreFinal
root (hd0,0)
initrd /initrd.gz
kernel /vmlinuz root=/dev/sda3 rw vga=0x317
nah karena tadi kita set nya sda1 sebagai root /boot/ kita set di grub nya
Code:
root (hd0,0)
kalo di dev sda2 jadi hd(0,1) seterusnya gan, karena dimulai itungan 1 itu di 0.
lalu kita install grub nya
Code:
root@bt:~# grub
grub> find /grub/stage1
(hd0,0)
grub> root (hd0,0)
grub> setup (hd0)
grub> quit
inget partisi sda1 harus termount dlu kalo gak nanti file not found..

Categories: Backtrack 4
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s