Home > Backtrack 4 > Cara menginstall Backtrack 4 Final release dual boot

Cara menginstall Backtrack 4 Final release dual boot

Siapkan 2 partisi kososng yaitu partisi untuk SWAP dan EXT3.
* Booting dengan DVD Backtrack 4.
* Setelah masuk, ketik “sudo su
* Ketik “startx” untuk masuk ke GUI.
* Cari file “install.sh” pada desktop, klik untuk install backtrak ke hardisk. atau ketik “ubiquity” diterminal
* pilih jam anda lalu forward
* pilih keyboard default anda (umumnya USA) lalu forward
* partisi hardisk anda..(DISARANKAN DATA ANDA HARAP DIPINDAH). Pembagian partisi umumnya di Linux ada 2. yaitu extended dan swap, dimana extended adalah tempat kita mengistall linux dan swap adalah virtual memory dimana swap=2 kali ukuran memory.
* klo sudah dibuat partisinya lalu klik forward aja.
* klik install….
🙂 selesai deh…..
* Selesai, reboot, keluarkan cd backtrack.

Configure Bootloader
===============
Pertama anda liat dulu partisi yang kosong,, backtrack tidak bisa di partisi sda4,.. dia bisa di 1 sampe 3 saya sendiri pernah coba di partisi sda4 malah error

#cfdisk <== untuk liat partisi
#fdisk <== membuat partisi

#mkreiserfs /dev/sda3
#mkdir /mnt/backtrack4
#mount /dev/sda3/ /mnt/backtrack4/
#cp –preserve -r /{bin,dev,home,pentest,root,usr,boot,etc,lib,opt,sbin,var} /mnt/backtrack4/
#mkdir /mnt/backtrack4 /{mnt,tmp,prco,sys}
#chmod 1777 /mnt/backtrack4/tmp/
#mount -t proc proc /mnt/backtrack4/proc
#mount -o bind /dev /mnt/backtrack4/dev/
#chroot /mnt/backtrack4/ /bin/bash

nah sesudah itu anda setting lilo nya cara setting lilonya anda mengetikan:

#nano /etc/lilo.conf

didalam lilo:

boot=/dev/sda
root=/dev/sda3

#bitmap=/boot/sarge.bmp
#bmp-colors=1,,0,2,,0
#bmp-table=120p,173p,1,5,15,17
#bmp-timer=254p,432p,1,0,0
#install=bmp
#delay=20
Prompt
timeout=50
#map=/boot/map
vga=0x317

image=/boot/vmlinuz
label=”bt4″
read-only
initrd=/boot/splash.initrd
append=quiet

#windows boot

othe=/dev/sda1
labe=”windows”
table/dev/sda

setelah itu tekan F2 dan simpan terus apply lilo nya dengan mengetikan:
lilo -v
Nah Kalo sudah silahkan reboot komputer kamu…Silahkan menikmati Backtrack4 kamu…hehehe…

jika ingin mendownload Backtrack 4 bisa kesini
MD5: af139d2a085978618dc53cabc67b9269 (Backtrack 4 Final)
untuk cek MD5 nya bisa di download disini

link terkait atau ini

Categories: Backtrack 4
  1. revan
    March 28, 2010 at 9:51 am

    bro, gw mau tanya soal paper lo ini gw coba ikutin tutorial dia atas, tapi kog aneh ya, si BT4 gak minta login ama pass as root, jadi pass gua booting si BT dia kan minta login ama pass..defaultnya gw masukin aja root/root tetep gak bisa mohon pencerahan bro.

  2. March 29, 2010 at 6:52 am

    revan
    oh..yg ini tutorial backtrack yg versi 3 bro (maaf karena kesalahan tulisan di judulnya). klo yg versi 4 finalnya sudah gak pake tutorial diatas. Bro revan tinggal masukin DVD Backtrack 4 terus ketikan “startx” baru klik “install.sh” yg ada di dekstop, terus ikutin aja perintahnya. Nah, bro Revan tinggal tunggu aja sampai selesai. habis itu DVD Backtracknya di ambil dari DVD ROM nya. nah, ntar hbs itu dimintakan user sama passwordnya. Klo defaultnya seperti diatas (Usernya=root dan Passwordnya=toor). Klo bro Revan mau mengganti passwordnya, tinggal ketik “passwd” masukin password baru, terus tekan enter.
    Semoga membantu

  3. abj13
    July 23, 2010 at 2:03 pm

    Gan, gw nanya nih. kmren kan gw donlot BT4 ama temen. setelah di burning dicoba boot kan ada pilihan menu2nya. Udh gw cobain semua pilihan tu, kok malah kompie ny reboot terus ya…??? tau ga knp tuh??

    • July 31, 2010 at 6:39 am

      sudah dicek MD5 nya? pastikan sama dengan file aslinya. Toolsnya MD5 nya bisa di download disini
      klo sudah sama bisa anda coba lagi langkah-langkah untuk menjalankan BT4…..
      jika masih reboot, boleh mampir lagi kesini.🙂

  4. November 14, 2010 at 6:43 am

    mas, error yang muncul kayak gini nih “kernel panic – not syncing: no init found. try passing init= option to kernel”

    apa yang salah ya? udah pusing saya cari2 di google, tapi nggak dapat pencerahan juga. bantuin ya mas !!

    • November 28, 2010 at 6:26 am

      itu BT yg dipake versi berapa brp bro??? yg terbaru BT4 R2

      • Nox
        March 30, 2011 at 1:34 am

        hmmm.. ok lah. sip2
        kemaren bt yang lama juga.
        thanks

  5. June 9, 2011 at 10:59 am

    yG Black track k5 da ada lom gan?

  6. sagus
    October 31, 2011 at 11:21 pm

    gan, sya mau tnya nih, sya udah seting network nya ke bridge tapi ttep sja wifi sya g jln.
    pas ktik : root@bt4#ifconfig wlan0 up
    hasil nya : wlan0 : eror while getting interfaces flag : no such device
    gimana tu gan ???
    kalo bisa bls ke email ya gan sagustiokokok@gmail.com
    makasih gan

    • November 2, 2011 at 10:52 am

      Mungkin wifi yang anda gunakan bukan wlan0. Bisa ada cek wifi anda dengan mengetik dmesg di konsole.
      Sebagai contoh, jika wifi anda memakai ralink, kemungkinan wifi yang anda gunakan bukan wlan0 tetapi rausb0.

      Semoga membantu😉

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s